Рулет из индейки, фаршированый печенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:05:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 800 г |
Грудинка | 100 г |
Печень куриная | 50 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Молоко | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Орехи | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Блюдо получается исключительно вкусное и достаточно сытное. Кушать можно в качестве горячей закуски, а так же как второе блюдо с грибным или другим соусом. Попробуйте! |
Основные продукты...
На разделочную доску выложить пищевую пленку, сверху выложить полоски грудинки - выкладывать крест-накрест, что бы рулет хорошо держался.
На грудинку выложить слегка отбитые куски индейки, посолить, поперчить, посыпать орехами.
Включим разогревать духовку до 180°C и делаем [b]фарш[/b]:
на сливочном масле обжариваем печенку до полуготовности, солим, перчим по вкусу,
замачиваем в молоке сухари,
печенку вынимаем и там же жарим лук до готовности.
В блендере или мясорубке перемалываем печенку с луком, сухарями, зеленью, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем,
выкладываем фарш на индейку, осторожно с помощью пленки сворачиваем рулет, выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем розмарин и сразу ставим в духовку на 1 час. При необходимости можно долить в блюдо немножко воды или белого сухого вина
При желании вместе с рулетом запекаем и картофель.
Тогда сразу получаем и гарнир.