Рулет из индейки, фаршированый печенкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:05:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Печень куриная | 50 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Молоко | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Блюдо получается исключительно вкусное и достаточно сытное. Кушать можно в качестве горячей закуски, а так же как второе блюдо с грибным или другим соусом. Попробуйте! |

Основные продукты...

На разделочную доску выложить пищевую пленку, сверху выложить полоски грудинки - выкладывать крест-накрест, что бы рулет хорошо держался.

На грудинку выложить слегка отбитые куски индейки, посолить, поперчить, посыпать орехами.

Включим разогревать духовку до 180°C и делаем [b]фарш[/b]:
на сливочном масле обжариваем печенку до полуготовности, солим, перчим по вкусу,

замачиваем в молоке сухари,

печенку вынимаем и там же жарим лук до готовности.

В блендере или мясорубке перемалываем печенку с луком, сухарями, зеленью, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем,

выкладываем фарш на индейку, осторожно с помощью пленки сворачиваем рулет, выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем розмарин и сразу ставим в духовку на 1 час. При необходимости можно долить в блюдо немножко воды или белого сухого вина
При желании вместе с рулетом запекаем и картофель.

Тогда сразу получаем и гарнир.

Вечером в Москве: 

















































...