Макароны с индейкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:05:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Индейка | 500 г |
Приправа | по вкусу |
Нашла похожий рецепт на сайте у Марина1979, но всe же решила выложить свой вариант, потому что просто дико вкусно :) |
Отвариваем макароны до полуготовности.
Приготовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить.
Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек.
Через 5 минут снять с огня.
В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами.
Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками.
Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Готово :)