Пряная индейка "Болливуд"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:06:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
480 г |
| Помидор | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
400 мл |
| Карри | 3 ч. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Достаточно простое блюдо, навеянное мотивами индийской кухни и индийского кино: нежная индейка, сочные яблоки и сказочный соус карри с кокосовой стружкой. |

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .

Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на "полудольки", которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.

Складываем в миску обжаренную индейку, яблоко и помидор. Посыпаем карри и гарам-масалой. Перекладываем всё в сковороду, где жарилась индейка.

Кокосовую стружку размешиваем в тёплой воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды.

Готовим на сильном огне без крышки 15-20 минут. Блюдо должно кипеть, а соус немного выпариваться.

Готовое блюдо перекладываем на тарелки, полив кокосово-пряным соусом. Подаём горячим.

Вечером в Москве: 

















































...