Пряная индейка "Болливуд"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:06:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 480 г |
Помидор | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Карри | 3 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Достаточно простое блюдо, навеянное мотивами индийской кухни и индийского кино: нежная индейка, сочные яблоки и сказочный соус карри с кокосовой стружкой. |
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .
Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на "полудольки", которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.
Складываем в миску обжаренную индейку, яблоко и помидор. Посыпаем карри и гарам-масалой. Перекладываем всё в сковороду, где жарилась индейка.
Кокосовую стружку размешиваем в тёплой воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды.
Готовим на сильном огне без крышки 15-20 минут. Блюдо должно кипеть, а соус немного выпариваться.
Готовое блюдо перекладываем на тарелки, полив кокосово-пряным соусом. Подаём горячим.