Индейка, запеченная с фруктами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:07:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 кг |
Апельсин | 2 шт |
Ананас | 1 бан. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рецепт не мой... откуда - каюсь - не помню. Но получилось ТАК вкусно... |
индейку порезать такими вот кусочками - с ладошку
порезать луковицу, смешать с индейкой, посолить, вино - сухое
солим, вливаем вино, перемешиваем
режем апельсины
ананасы (вот тут уточнение - можно взять вполовину меньше, 1 апельсин и полбанки ананаса, будет не хуже)
из лимона выжимаем сок (проще всего вилкой)
смешиваем с медом
смешиваем индейку с фруктами
и медовым маринадом
выдерживаем пару часов
укладываем в форму и запекаем
готовность смотрим по индейке. чем дольше - тем мягче.