Окорок индейки в сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:07:39 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Это мой небольшой юбилей - 150 -й рецепт на сайте. Блюдо получается очень самодостаточным, ярким, с каким-то, я бы сказала, экспрессивным вкусом. Милости прошу! |
Время указано без учета времени маринования!
Итак, приступим.
Вот она НОГА, из которой мы будем готовить.
Первым этапом снимем кожу с ноги, чтобы блюдо получилось действительно диетическим.
Но, если Вы очень любите кожицу - можете пропустить сей шаг.
Ногу режем полноценными кусочками, граммов примерно по 80, кость потом пойдет на бульончик.
Посыпаем смесью перцев и прованскими травами.
Вот ингредиенты для нашего маринада.
Именно они придадут индейке сладость, ведь, как известно, "Наршараб" - это уваренный гранатовый сок, а черный бальзамик имеет некую карамельную структуру.
И пусть Вас не пугает темный цвет мяса, иначе быть и не может. Поверьте, это очень вкусно!
Смешиваем все компоненты, добавляя лимонный сок.
Замариновываем индейку.
Если считаете нужным, добавьте соль.
Для того, чтобы индейка получилась сочной и не жесткой, ее нужно промариновать, желательно, не менее 1,5 часов.
Потом мы смело помещаем кусочки мяса в рукав, вливая и маринад. Делаем в рукаве сверху несколько отверстий для выхода пара и помещаем в форму.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ну, можно добавить еще минуток 10, не более - иначе индейка будет сухой и невкусной!!
Достаем, гарнируем, чем душа пожелает и за стол!!!!