Запеченая индюшиная грудка с рисом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:07:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка индейки ![]() |
300 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно! |
Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.
Готовим соус.
Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.
Затем все перекладываем в посуду для духовки.
Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.