Запеченая индюшиная грудка с рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:07:42 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка индейки ![]() |
300 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусно! |

Грудку режем небольшими полосками и маринуем в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 ч.л. растительного масла, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.

На растопленном сливочном масле пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.

Когда овощи подзолотятся, добавляем мясо и жарим еще минут 10-15.

Готовим соус.
Смешиваем сливки, томат-пасту и давленный чеснок, все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо, держим на огне еще 10 минут.

Затем все перекладываем в посуду для духовки.

Добавляем сырой рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.

И отправляем все это запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.

Ночью в Москве: 

















































...