Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски "Для Натти"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:07:46 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
Индейка ![]() |
300 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Молоко кокосовое ![]() |
250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Натти - это моя подруга, которая на время "выпадает из реальности", когда перед ней тарелочка мяса с ананасом. Решила отойти от стереотипа "индейка", "грибной соус", "рис". Вот, что из этого получилось, вам судить... |

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

В солёной воде отвариваем картофель, разрезанный вдоль, 10 минут. Вычищаем середину.

Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Начиняем и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я всe продолжаю эксперементировать. Это первое азиатское блюдо, что я приготовила. Пряный вкус мяса в сочетании с ананасом - это не опишешь, это нужно пробовать...

Ночью в Москве: 

















































...