Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски "Для Натти"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:07:46 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Индейка | 300 г |
Ананас | 1 бан. |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 25 г |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Натти - это моя подруга, которая на время "выпадает из реальности", когда перед ней тарелочка мяса с ананасом. Решила отойти от стереотипа "индейка", "грибной соус", "рис". Вот, что из этого получилось, вам судить... |
Режем филе индейки, лук и ананас.
Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.
Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.
В солёной воде отвариваем картофель, разрезанный вдоль, 10 минут. Вычищаем середину.
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Начиняем и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я всe продолжаю эксперементировать. Это первое азиатское блюдо, что я приготовила. Пряный вкус мяса в сочетании с ананасом - это не опишешь, это нужно пробовать...