Бедро индейки с картофелем в вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 700 г |
Вино белое полусладкое | 300 мл |
Картофель | 500 г |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
У нас с мужем вчера была годовщина свадьбы, и я решила приготовить ему вкусный ужин... Это первое блюдо, которое я готовила в вине. Результат очень порадовал)) |
Бедро индейки порезать на порционные куски. Вино смешать с травами, солью и перцем. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить его к вину. Приготовленным маринадом залить кусочки индейки и оставить мариноваться на 1 -1, 5 часа (можно и подольше мариновать, так даже будет еще вкуснее, но у меня было мало времени). Картофель чистим и режем на 8 частей, немного посолить. В середину формы выкладываем мясо индейки вокруг картофель и заливаем все маринадом, в котором мариновалась наша индейка. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1, 5 часа. Через 45 минут достать форму из духовки и полить мясо с картофелем образовавшимся бульоном.
Надеюсь, вам понравится Приятного аппетита!!!