Индейка "По-гуслярски" с ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:09:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 200 г |
Чернослив | 10 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сок лимонный | 10 г |
Рецепт этого блюда увидела в программе "Званый ужин". "По-гуслярски" - потому что готовил участник по профессии "гусляр". Нам понравилось, попробуйте и вы! |
Филе порезать как на отбивные, посолить и отбить.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Обмакнуть кусочки в соус.
Обжарить с двух сторон в один слой.
В оставшийся майонез с чесноком добавить измельченные орехи, горчицу и сок лимона.
Выложить соус на мясо.
Сверху по 1 черносливу.
Накрыть каждый кусочек пластинкой сыра, закрыть крышкой и дать сыру расплавиться.