Индюшиное филе "Tанечка"

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:11:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе индейки ![]() |
450 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Майонез ![]() |
50 г |
Кефир ![]() |
300 мл |
Соль ![]() |
ч. л. |
Зелень укропа ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Собственно, рецепт придумала моя подруга Танечка (умница, активистка и просто красавица... ), которая очень любит готовить для своего сына. В двух словах рассказала рецепт, а я уже сама подбирала продукты, потому что подруга все делает "на глаз" :-). Очень вкусно! Мясо индейки получается нежным. Как говорится, язык можно проглотить. |
Филе индейки нарезать тонкими биточками, слегка отбить (не усердствовать! - 2 -3 раза с 1 стороны ). Смазать биточки майонезом и залить кефиром, чтобы он покрывал мясо (в оригинале был просто майонез, но т. к. его не хватило, добавили кефир). Добавить соль, перец, чеснок. Дать мясу постоять 1 -1, 5 часа в холодильнике (можно оставить его и на всю ночь, тогда оно получается еще нежнее).
Затем добавить взбитые яйца и, обмакнув биточек в муук, обжарить с двух сторон в растительном масле.
Готовые битки выложить на блюдо и украсить зеленью укропа (1 -2 веточки).
Гарнир - рассыпчатый рис или картофель фри, картофельное пюре или просто отварной картофель.
Приятного аппетита! ; -)