Котлеты из индюшиного фарша ( диетические )
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:12:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш индюшачий | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Отруби | 70 г |
Укроп | 70 г |
Вода | 200 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт котлет на которых я худела. Углеводов они не содержат, а белков, витаминов и полезных микроэлементов большое количество. Котлетами вы можете не боясь кормить даже маленьких детей, конечно, если им уже можно кушать мясную пищу. Котлеты будем вываривать в воде, т. к. остается прекрасный бульон. А для маленьких деток я готовлю котлетки в кипящем молоке, а затем смешиваю в блендоре котлету и молочный бульон. Получается великолепное блюдо для малыша. Соус, который мы приготовим подходит как мясным и рыбным блюдам, так и к овощам. |
Наши ингредиенты.
Режем укроп.
Кладем в чашу все ингредиенты. Если нужно, то солим по своему вкусу.
Вот такой красивый фарш у нас получился. Его следует отбить. Собрать с двух сторон руками и три, четыре раза бросить в миску.
Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в кипящую воду или молоко. Отвариваем их 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. P.S.: для отваривания в молоке делайте котлеты маленькими шариками и следите, чтобы молоко не пригорело и не убежало... А т. к. t кипения молока выше, чем у воды, то и времени на отваривание уйдет меньше.
Готовность котлет проверьте разломив одну. Если мясо готово, то красного оттенка в середине быть не должно.
Для тех, кто захочет прижарить котлеты советую жарить на маленьком огне при закрытой крышке. Вот так дожно получиться. Все-таки это диетическое блюдо.
Наши диетические котлеты готовы! У меня на их приготовление уходит от 15 до 20 минут.
Теперь приготовим соус. У меня сметана домашняя с нежным кремовым оттенком.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков ( солите по своему вкусу). Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 8-10 секунд.
Котлеты легко режутся и прекрасно сочетаются с густым, сметанно-томатным соусом.
Приятного вам аппетита, дорогие мои!