Индейка с тушeными баклажанами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:12:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Индейка | 1 шт |
Кефир | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Блюдо очень нежное, сочное |
Индейку маринуем в смеси кефира, горчицы и 3 зубчиков измельченного чеснока, ставим на 12 часов в холодильник. Запекаем при 180С 35-45мин.
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 30-40 мин.
Лук режем кубиками и с 2 зубчиками измельченного чеснока обжариваем на оливковом масле, добавляем томаты (предварительно снимаем кожицу) и 0,5 стакана воды и зелень.
На отдельной сковородке обжариваем баклажаны на сильном огне до золотистого цвета. Соединяем с луком.
Приятнейшего аппетита ;-)