Рулет из бедра индейки с пряными травами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:12:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 5 шт |
Приправа | по вкусу |
Вкусный и сытный рулет из индейки, идеально подойдет к любому праздничному столу, изысканному званому ужину, или к семейному обеду. Сочный и ароматный, в пикантном, пряном маринаде. |
Продукты для приготовления
Бедро индейки вымойте (по необходимости удалите лишнюю плёнку), просушите бумажным полотенцем.
В 50 мл. воды растворите 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. пряной приправы (процедите),
с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "уколы" в самые толстые места бедра индейки.
Оборвите листочки розмарина и тимьяна, мелко порубите (по ст. ложке каждой из трав), чесок почистите, раздавите плоской стороной ножа.
Разверните бедро индейки, изнутри присыпьте солью, пряной приправой распределите по поверхности смесь пряных трав и раздавленный чеснок, мясо сверните рулетом, зафиксируйте с помощью кулинарного шнура, серху мясо присыпьте пряной приправой.
Поместите в герметичный контейнер (пластиковый стакан (1,5 литра) с герметичной крышкой) на 6 часов и более (сутки) в холодильник.
Промаринованное мясо смажьте растительным маслом, немного посолите снаружи, поместите в рукав для запекания (рукав не прокалывайте).
Духовка 220 градусов=30 минут, затем убавьте нагрев до 160, готовьте ещё 1 час.
К запеченному мясу приготовьте овощи на гриле:
Вымытые кабачок, цуккини, сладкие перцы (нарежьте крупными дольками), помидоры-черри, сложите в миску, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, щедро присыпьте острыми специями.
Обжарьте овощи на сковороде-гриль.
Готовое мясо выньте из духовки, удалите перевязочный шнур, порционно нарежьте, подавайте с овощами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!