Рулет из бедра индейки с пряными травами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:12:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Чеснок ![]() |
5 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Вкусный и сытный рулет из индейки, идеально подойдет к любому праздничному столу, изысканному званому ужину, или к семейному обеду. Сочный и ароматный, в пикантном, пряном маринаде. |

Продукты для приготовления

Бедро индейки вымойте (по необходимости удалите лишнюю плёнку), просушите бумажным полотенцем.
В 50 мл. воды растворите 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. пряной приправы (процедите),
с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "уколы" в самые толстые места бедра индейки.

Оборвите листочки розмарина и тимьяна, мелко порубите (по ст. ложке каждой из трав), чесок почистите, раздавите плоской стороной ножа.
Разверните бедро индейки, изнутри присыпьте солью, пряной приправой распределите по поверхности смесь пряных трав и раздавленный чеснок, мясо сверните рулетом, зафиксируйте с помощью кулинарного шнура, серху мясо присыпьте пряной приправой.

Поместите в герметичный контейнер (пластиковый стакан (1,5 литра) с герметичной крышкой) на 6 часов и более (сутки) в холодильник.

Промаринованное мясо смажьте растительным маслом, немного посолите снаружи, поместите в рукав для запекания (рукав не прокалывайте).

Духовка 220 градусов=30 минут, затем убавьте нагрев до 160, готовьте ещё 1 час.

К запеченному мясу приготовьте овощи на гриле:
Вымытые кабачок, цуккини, сладкие перцы (нарежьте крупными дольками), помидоры-черри, сложите в миску, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, щедро присыпьте острыми специями.
Обжарьте овощи на сковороде-гриль.

Готовое мясо выньте из духовки, удалите перевязочный шнур, порционно нарежьте, подавайте с овощами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...