Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:12:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Грудка индюшки | 250 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Шпинат | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Лук-порей | 50 г |
Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина. |
Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков.
Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать.
(На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме)
Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см.
Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.
Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты.
Сервируем тарелку - выкладываем рис и горячий соус...
... и готовый рулет ( освободив его от нитей).
Можно подавать так, или нарезать...
Приятного романтического ужина