Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:12:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Грудка индюшки ![]() |
250 г |
| Томаты вяленые | 5 шт |
| Шпинат | 50 г |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Лук-порей | 50 г |
| Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина. |

Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков.

Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать.
(На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме)

Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см.
Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.

Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр.

В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты.

Сервируем тарелку - выкладываем рис и горячий соус...

... и готовый рулет ( освободив его от нитей).
Можно подавать так, или нарезать...
Приятного романтического ужина

Вечером в Москве: 

















































...