Сегодня: MSK: Курсы: 61.80 руб (-0.15)68.29 руб (-0.39) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Индейка с рисом по-каджунски


Индейка с рисом по-каджунски
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки
Добавлено: 2015-05-04 02:13:09
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Индейка 400 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Приправа 2 ст. л.
Соус по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное!
Пошаговое приготовление

Сначала приготовми приправы. Если Вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем. Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах : перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка. Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли. Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс - можно смолоть в кофемолке. Храним в баночке с притертой крышкой.

Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.

Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).

Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом

На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.

Затем добавляем соевый соус, и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.

Перекладываем мясо в другую емкость.

На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец 4-6 минут до готовности лука.

Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем

Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные - в собственном соку) и готовим, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.

Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.

Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.

Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).

Надеюсь, вам понравится!

Приятного Аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Индейка на подушке из болгарского перца
Индейка на подушке из болгарского перца

Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное...

    140 минут Читать далее
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково...

    неизвестно Читать далее
Рулет из индейки с чечевицей
Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в...

    неизвестно Читать далее
Рагу с филе индейки
Рагу с филе индейки

Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус...

    40 минут Читать далее
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

    90 минут Читать далее
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю...

    неизвестно Читать далее
Медальоны из индейки на картофельном пюре
Медальоны из индейки на картофельном пюре

Я к вам с медальонами из индейки, мариноваными в медово-розмариновом маринаде,...

    60 минут Читать далее
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я...

    120 минут Читать далее
Индюшиные голени с лимонным соусом
Индюшиные голени с лимонным соусом

Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой...

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Киев
Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 26 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 27 января в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru