Индейка с рисом по-каджунски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:13:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Индейка | 400 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Главным в приготовлении блюд каджунской кухни считается простота, быстрота, использование местных продуктов и острых приправ. Ну оооочень вкусная индейка получается - мясо сочное, нежное и ароматное! |

Сначала приготовми приправы. Если Вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем. Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах : перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка. Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли. Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс - можно смолоть в кофемолке. Храним в баночке с притертой крышкой.

Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.

Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).

Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом

На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.

Затем добавляем соевый соус, и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.

Перекладываем мясо в другую емкость.

На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец 4-6 минут до готовности лука.

Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем

Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные - в собственном соку) и готовим, до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.
Каджуны - французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, - обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.
Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).
Надеюсь, вам понравится!

Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...