Поджарка из индейки с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | по вкусу |
Капуста цветная | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Несложное и вкусное блюдо. В основе рецепт из книги "Анти стрессовое меню" |
В оригинальном рецепте картофель (4 шт. ) и яблоки (2 шт. ) обваливаются в картофельном крахмале и обжариваются.
Я их заменила на кабачок и цветную капусту, крахмал убрала.
Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью, обжарить на масле.
Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками.
Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3.
Влить полстакана воды, тушить 10 минут.
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия.
Кабачок очистить, порезать брусочками, обжарить на разогретом масле кабачки и цветную капусту до образования золотистой корочки.
На блюдо выложить капусту и кабачки, сверху - индейку с овощами, сверху посыпать укропом или другой зеленью.