Свинина в пиве от Kарины
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:13:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 600 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Пиво светлое | 330 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Лимон | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пряно, вкусно. |
Еще фото
Еще фото
Я сегодня по рецепту Карины приготовила это мясо! Это очень вкусно! Пиво было вишневое, мясо индейка! Остальное все по рецепту. Слова автора:
Порезать свинину на небольшие куски
- Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и дать помариноваться пару часов.
- Налить немного растительного масла на сковороду, и чуть прожарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на медленном огне.
- Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прожарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности)..
- В 100 мл пива размочить хлеб тщательно размять вилкой.. и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
- Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.....
- Время готовки приблизительное.. зависит от мяса.. У меня был молочный поросенок.. поэтому тушился он максимум минут 15..
- Пиво советую брать ТОЛЬКО СВЕТЛОЕ.. делала с темным один раз.. вкусно.. но уж очень сильный вкус пива..
- Вместо репчатого лука, беру лук-шалот.. и кладу его много.. тушу почти до готовности, а потом добавляю мясо.. шалот придает необыкновенный аромат мясу..
- Ели нет кленового сиропа, можно заменить медом.. или патокой..
Mои комментарии:
Что тут можно комментировать, получается ужасно вкусное мясо. Нам всем очень нравится.