Рис с индейкой и сушеной вишней
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:14:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 120 г |
Индейка ![]() |
300 г |
Вишня ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Простое горячее блюдо для любителей сочетания сладких ягод, мяса и риса. |

Отварить мясо до готовности (я взяла плечевую часть крыла индейки). Отваренное мясо вынуть.
В глубоком казанке на растительном масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.

Затем добавить кусочки отваренной индейки, немного шафрана, соль и специи по вкусу.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix.

В казанок добавить рис.

И сушеную вишню.

Залить процеженным бульоном, в котором варилась индейка.
Казанок плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить примерно 30 минут до готовности риса.

Подавать блюдо горячим, переложив на порционные тарелки и посыпав измельченной зеленью.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...