Рис с индейкой и сушеной вишней
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:14:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 120 г |
Индейка | 300 г |
Вишня | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Простое горячее блюдо для любителей сочетания сладких ягод, мяса и риса. |
Отварить мясо до готовности (я взяла плечевую часть крыла индейки). Отваренное мясо вынуть.
В глубоком казанке на растительном масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Затем добавить кусочки отваренной индейки, немного шафрана, соль и специи по вкусу.
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix.
В казанок добавить рис.
И сушеную вишню.
Залить процеженным бульоном, в котором варилась индейка.
Казанок плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить примерно 30 минут до готовности риса.
Подавать блюдо горячим, переложив на порционные тарелки и посыпав измельченной зеленью.