Тушеная картошка с индейкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:14:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Отличное сочетание и вкус индейки и картошки. |
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу "Вегетту", лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится - соломкой, кубиками, кружочками). Добавить к мясу и луку. Оставить тушиться ещё на 15 минут.
Картошку почистить, нарезать на достаточно крупные кусочки (они разварятся и станут поменьше).
Добавляем картошку к мясу с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до готовности картошки. Если у Вас будет много жидкости, то лучше её удалить ложечкой. Тогда не получится каша.
Этот рецепт универсальный. Вместо индейки можно использовать и свинину, и телятину, и курицу. Вкусы, конечно, получатся разные.
Мне больше всего нравится именно с индейкой - она получается нежной и вкусной.
Надеюсь, что мой рецепт придётся по душе и по вкусу Вашей семье.
Приятного аппетита!