Медальоны из индейки в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:14:52 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
4 пакет. |
Индейка ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Порошок томатный | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Смесь перцев ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Очень ароматная, вкусная, в меру густая томатная подлива с нежным мясом индейки и рисом Индика! |

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой);

Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;

Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов - мультипечи (можно готовить и в д/ш) - выложить кусочки на решетку;

И запечь при 200 градусах - 7 минут;

Пока запекаются кусочки индейки, поджарить резанный лук на растительном масле с добавлением муки до золотистости и в воде развести томатный порошок для соуса (можно заменить готовым томатным соком - вместо воды и порошка);

Подрумяненные медальоны выложить в чашу для запекания, температуру в печи убавить до 150 градусов, на мясо выложить лук;

Залить томатным соком, подсолить по вкусу, приправить специями;

И готовить при 150 градусах - 15-20 минут;
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...