Медальоны из индейки в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:14:52 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 4 пакет. |
Индейка | 1 шт |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Порошок томатный | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Очень ароматная, вкусная, в меру густая томатная подлива с нежным мясом индейки и рисом Индика! |
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой);
Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;
Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов - мультипечи (можно готовить и в д/ш) - выложить кусочки на решетку;
И запечь при 200 градусах - 7 минут;
Пока запекаются кусочки индейки, поджарить резанный лук на растительном масле с добавлением муки до золотистости и в воде развести томатный порошок для соуса (можно заменить готовым томатным соком - вместо воды и порошка);
Подрумяненные медальоны выложить в чашу для запекания, температуру в печи убавить до 150 градусов, на мясо выложить лук;
Залить томатным соком, подсолить по вкусу, приправить специями;
И готовить при 150 градусах - 15-20 минут;