Индейка с яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:15:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите. |
Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см). Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи. Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.
Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон. Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут. Приятного аппетита!
С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.