Грудка индейки в пиве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:15:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Пиво светлое | 330 мл |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Все мы знаем, что грудка индейки очень полезна, вкус у нее диетический... а так хочется пошалить. Почему полезная еда должна быть скучной? |
Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Филе грудки индейки нарезать на стейки и хорошенько обить. Посолить, поперчить
Грудку обжариваем в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.
Обжаренную грудку перекладываем на блюдо.
В эту же сковородку выкладываем лук (я делала двойную порцию, поэтому его так много). Обжариваем мин 4. Возвращаем индейку.. и начинаем шалить. Вливаем пиво и 4 ст. л. воды. Пиво обязательно попробуйте, оно должно вам нравится. Все вместе готовим мин 10. Индейку снова возвращаем на блюдо.
Соус готовим пока не уменьшится на половину. Добавляем сахар, сметану. Готовим 1 мин. Добавляем кукурузную муку, при этом соус все время помешиваем. Солим и перчим.
Индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Не раскрывайте секрет из чего сделан соус. В 90% случаев, говорят что он сырный.