Голень индейки, запеченная с гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:15:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Томаты вяленые | 12 шт |
Изюм | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вишня | 150 г |
Смородина черная | 1 горст. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Запекла мясо индейки с овощами в рукаве для запекания. На мой взгляд, блюдо диетическое. Соли немного, специй тоже. Масла вообще нет ни капли. А в общем-то, добавляйте соль и специи по усмотрению своему. На мой вкус всего достаточно. Мясо мягкое, овощи и яблоко не развалились. Всё целое, как до запекания, но не сырое. |
Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.
Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить запаренные помидоры черри и изюм.
Вынуть мясо из холодильника и смешать с овощами.
Заложить всё в рукав для запекания. В духовку на 45 минут. Потом проколоть рукав сверху и запекать до выпаривания жидкости и до образования небольшой корочки на картошке.
Пока мясо запекается, сделать соус. Разморозить вишню и чёрную смородину.
Приготовить ягодное пюре в блендере.
В кастрюльку налить воды, всыпать сахар и специи, влить уксус и добавить ягодное пюре. Варить на большом огне до закипания. Убавить огонь до маленького и уваривать помешивая минут 15-20.
Вылить готовый соус в соусник и дать постоять.
Вот мясо с гарниром запеклось. Разрезать рукав для запекания и переложить всё на блюдо. Ну и подавать к столу с соусом. Приятного аппетита)