Индюшка медовая
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:16:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Майонез | 200 мл |
Мед | по вкусу |
Вода газированная | 250 мл |
Брусника | 50 г |
Очень просто, вкусно, и не очень дорого (филе индейки-207 р. , мед-рублей на 30, всe остальное - разгул фантазии) |
Режем филе - хорошо отбиваем. Укладываем слоями: слой отбитого филе - соль, перец, приправы на Ваш вкус, смазываем слой майонезом, потом следующий и т. д. Весь этот "тортик" заливаем пивом или мин. водой с газом (я заливала смесью мин. воды, пива, майонеза и чеснока). Филе в этом "соусе" хорошо мнем, закрываем плотной крышкой, по максимуму препятствуя поступлению воздуха. На 30 -40 минут ставим в холодильник. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, в разогретое масло добавляем ложку меда, укладываем филе. Минуты через 3 -4 на каждый кусок филе добавляем ложку меда (одна ложка на кусочек 10 *10 ). Обжариваем с другой стороны ещe мин. 5.
(после каждой 2 -й обжарки надо мыть сковороду).
Когда последняя порция филе почти обжарилась - всe, раннее обжаренное, "вываливаем" в сковороду - добавляем немного воды, (я добавляла пиво), бруснику или клюкву и тушим на медленном огне 20 минут. Дальше простор для фантазии)). Можно потушить еще 20 минут, периодически добавляя жидкости (вот только не очень красиво будет, надо будет красиво подать). Можно приготовить отдельно соус и 20 минут тушить в приготовленном соусе.
Можно подать с картошечкой в любом варианте, но я подавала просто с салатом
Мммммм.. Вкусно!!
Приятного аппетита!