Рагу из индейки с гарниром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:16:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Индейка | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Укроп | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Основной ингредиент этого блюда - рагу из индейки: разные части птицы, порубленные на куски. Продается на любом рынке или в отделе "индейка". Готовится очень просто. Ничего не нужно жарить, мариновать и т. д. Я бы отнесла к диетическим блюдам, но у каждого свой вкус. Получается много, как раз на большую семью. Но количество легко корректировать. |
Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в торону
Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см
Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели
Грибы обдать кипятком, уложить на картофель
Рагу из индейки хорошо промываем, немного надо обсушить (например салфеткой или бумажным полотенцем). Вот кстати как оно выглядит
Уложить рагу сверху грибов, немного посолить и чуть поперчить. Посыпать мелко нарубленным укропом. Сушеная зелень тут не подойдет: она в процессе запекания еще больше засохнет и будет бяка )
Накрываем противень фольгой чтобы мясо оставалось сочным, ставим в духовку. Выстраиваем температуру на 200 градусов, готовим так 20 минут. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут. Тут в зависимости от мяса: если куски большие, толстые, то 40 минут. Если не крупные, то получаса достаточно.
По окончании времени достаем блюдо из духовки, осторожно снимаем фольгу чтобы не обжечьмя паром. И вот, ароматная индюшка готова сразу с гарниром! Картошечка пропиталась мясным соком, рагу ароматное, нежное! Приятного аппетита )))