Индюшка с рисом по-доминикански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:16:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка индюшки | 2 кг |
| Рис | 2 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Ананас | 1 бан. |
| Чеснок | 1 шт |
| Томатная паста | 200 г |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Пармезан | 1 ст. л. |
| Предлагаю вам попробовать удивительно вкусное и ароматное блюдо из индюшки и риса с соусом. Рецепт этого блюда доминиканской кухни рассказала мне подруга, которая недавно вернулась из Доминиканский республики. Она была поражена обилием вкусов и сочетаний, которыми богата доминиканская кухня. Вот и я предлагаю вам окунутся в этот мир вкусов и разнообразия! |

Индюшку порубить на куски, помыть и слегка обжарить в казане.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и добавить к индюшке. Тушить 2-3 минуты.

Затем добавить специи (гвоздику, турмерик, паприку, соль и белый перец) и томатную пасту и перемешать.

Рис промыть и добавить в казан. Следом добавить воду (или бульон), положить в центр головку чеснока, закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Когда рис уже почти готов, добавить мелко нарезанный ананас и сок из банки и тушить еще 5 минут. Выключить газ и дать настоятся около 30 минут.

Теперь готовим соус. Смешать мелко нарезанные укроп и зеленый лук, сметану, клюкву, сыр, соль и перец (по вкусу)

И измельчить с помощью блендера.

Подавать соус в отдельной посуде или можно полить сверху.
Приянтого аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...