Индюшка с рисом по-доминикански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:16:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 2 кг |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Ананас | 1 бан. |
Чеснок | 1 шт |
Томатная паста | 200 г |
Вода | 3 стак. |
Укроп | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать удивительно вкусное и ароматное блюдо из индюшки и риса с соусом. Рецепт этого блюда доминиканской кухни рассказала мне подруга, которая недавно вернулась из Доминиканский республики. Она была поражена обилием вкусов и сочетаний, которыми богата доминиканская кухня. Вот и я предлагаю вам окунутся в этот мир вкусов и разнообразия! |
Индюшку порубить на куски, помыть и слегка обжарить в казане.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и добавить к индюшке. Тушить 2-3 минуты.
Затем добавить специи (гвоздику, турмерик, паприку, соль и белый перец) и томатную пасту и перемешать.
Рис промыть и добавить в казан. Следом добавить воду (или бульон), положить в центр головку чеснока, закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Когда рис уже почти готов, добавить мелко нарезанный ананас и сок из банки и тушить еще 5 минут. Выключить газ и дать настоятся около 30 минут.
Теперь готовим соус. Смешать мелко нарезанные укроп и зеленый лук, сметану, клюкву, сыр, соль и перец (по вкусу)
И измельчить с помощью блендера.
Подавать соус в отдельной посуде или можно полить сверху.
Приянтого аппетита!