Индейка, запеченная с виноградом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Мясо с виноградом всегда вкусно! |
Данное блюдо можно готовить как в фольге – порциями, так и в противне с высокими бортами. Количество ингредиентов точно указать не могу, так как все брала «на глаз».
Индейку нарезать пластами, толщиной около 1 см. , затем отбить (посолить и поперчить), у меня поучились полупрозрачные пласты, размером, примерно, 13 *10 см.
Уложить пласты индейки на противень или фольгу (на противень я выкладывала все пласты вплотную друг к другу), в фольгу – по одному пластику.
Затем выкладываем очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры.
Сверху – обжаренный лук.
После лука – обжаренный на раст. масле виноград (я использовала зеленый без косточек и большой красный виноград, который после обжарки разрезала на 2 -4 части и очищала от косточек).
Поверх винограда выкладываем отварной рис, который слегка смазываем майонезом и засыпаем смесью из тертого сыра и чеснока.
Выпекаем все это в духовке не более, чем при 200 градусах, до готовности.