Индейка с грибами в сметане
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусно! |
Скажу сразу, готовила индейку первый раз, так что, специалисты, просьба не кидать тапками.
Берем нашу индейку (у меня было мясо с голени и кусочек грудинки), режем на небольшие кусочки. Обжариваем минут 10 на небольшом количестве масла.
Добавляем соль, перец, и жарим еще примерно 10 минут.
Лук чистим и режем полукольцами, у меня были большие луковицы, поэтому я порезала чуть меньше. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавим грибы (у меня они были замороженные), жарим все это минут 7-10.
Теперь очередь сметаны, добавим ее в смесь.
Тушим эту вкуснятину 20-25 минут под крышкой, иногда помешивая.
В качестве гарнира я использовала рис. Выкладываем его на тарелку.
Сверху мясо, поливаем соус от мяса, украшаем и … Приятного аппетита!!!