Ежики в скороварке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рис | 70 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Здоровое питание - это не так уж и сложно! Главное не отклоняться от курса :) В целях разгрузочной "послепраздничной" диеты предлагаю приготовить диетические ежики. Вкусно и полезно! |
1. Мелко порезать лук и натереть на терке морковь.
2. В фарш добавить яйцо, овощи, сырой рис, соль и приправы.
3. Сформировать ежики и уложить на дно скороварки (у меня получилось 9 штук) и залить водой. Готовить при температуре 105 градусов 20 минут. Дать скороварке самостоятельно спустить давление.
На гарнир капуста кале. В скороварке готова за 2 минуты при 105 градусах, или через 5-7 минут методом бланшировки в воде. Добавить в капусту кусочек сливочного масла и подавать.