Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:17:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 77 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Индейка | 300 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Классическое сочетание для "Фенксгивин дей" в американской кухне - индейки, клюквенного соуса и картофеля. У нас же может быть быстрым и здоровым будничным ужином) |

Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.
Измельчите в блендере в фарш.

Индейка - нежирное мясо и очень вкусное.

Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Просушите в открытой духовке.

Измельчите в ступке в мелкую крошку.

Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.
Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.

Подготовьте ингредиенты для фарша.

Разбейте яйца, перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи (травы: сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) и соль.

Мокрыми руками слепите аккуратные фрикадельки.

Выстелете противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте в разогретой духовке минут 20 до готовности.

На гарнир отварите картофель или сделайте пюре, как Вам нравится.
Подавайте фрикадельки с клюквенным соусом.

Бон аппетит!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...