Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Лук репчатый | 1 шт |
Индейка | 300 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Картофель | 8 шт |
Классическое сочетание для "Фенксгивин дей" в американской кухне - индейки, клюквенного соуса и картофеля. У нас же может быть быстрым и здоровым будничным ужином) |
Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.
Измельчите в блендере в фарш.
Индейка - нежирное мясо и очень вкусное.
Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Просушите в открытой духовке.
Измельчите в ступке в мелкую крошку.
Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.
Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.
Подготовьте ингредиенты для фарша.
Разбейте яйца, перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи (травы: сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) и соль.
Мокрыми руками слепите аккуратные фрикадельки.
Выстелете противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте в разогретой духовке минут 20 до готовности.
На гарнир отварите картофель или сделайте пюре, как Вам нравится.
Подавайте фрикадельки с клюквенным соусом.
Бон аппетит!