Филе индейки с фруктами в медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:17:58 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 115 |
Индейка ![]() |
600 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Айва | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Слива | 3 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусное и лёгкое блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами. |

Хорошенько помыть айву и апельсин, так как они будут использоваться со шкуркой.

Сливы режем на половинки, вынимаем косточки. Айву режем ровными дольками и удаляем сердцевинку, апельсин пополам, одну половину режем полукольцами, а из другой выжимаем сок для маринада.
Тоненько нарезаем корень имбиря, чеснок и острый перчик. Всё это кидаем в апельсиновый сок.

И добавляем столовую ложку жидкого мёда, солим, перчим.
Маринад готов.

Кладём в наш маринад грудки и даём постоять минут 30.

Режем грудки на крупные куски и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде (чуть растительного масла), откладываем.

На этой же сковороде обжариваем айву и сливу, предварительно добавив ложку мёда.

Сливу снимаем и откладываем на тарелочку, айву обжариваем с другой стороны.

Затем так же с двух сторон обжариваем апельсин, если надо добавляем немного мёда.

Выкладываем рядочками на противень, чередуя апельсин, индейку, айву...
полить оставшимся маринадом и в духовочку на 30 минут.

Выкладываем мясо с фруктами на тарелочку, поливаем соусом из дикой брусники. Украшаем сливами. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...