Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 115 |
Индейка | 600 г |
Соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Айва | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Слива | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусное и лёгкое блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами. |
Хорошенько помыть айву и апельсин, так как они будут использоваться со шкуркой.
Сливы режем на половинки, вынимаем косточки. Айву режем ровными дольками и удаляем сердцевинку, апельсин пополам, одну половину режем полукольцами, а из другой выжимаем сок для маринада.
Тоненько нарезаем корень имбиря, чеснок и острый перчик. Всё это кидаем в апельсиновый сок.
И добавляем столовую ложку жидкого мёда, солим, перчим.
Маринад готов.
Кладём в наш маринад грудки и даём постоять минут 30.
Режем грудки на крупные куски и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде (чуть растительного масла), откладываем.
На этой же сковороде обжариваем айву и сливу, предварительно добавив ложку мёда.
Сливу снимаем и откладываем на тарелочку, айву обжариваем с другой стороны.
Затем так же с двух сторон обжариваем апельсин, если надо добавляем немного мёда.
Выкладываем рядочками на противень, чередуя апельсин, индейку, айву...
полить оставшимся маринадом и в духовочку на 30 минут.
Выкладываем мясо с фруктами на тарелочку, поливаем соусом из дикой брусники. Украшаем сливами. Приятного аппетита!