Индейка с сосисками и грудинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:18:05 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Индейка | 3 кг |
Сосиска | 8 шт |
Лимон | шт |
Соус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 80 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | 1 ч. л. |
Грудинка | 50 г |
Продолжаю публикацию рецептов... |
Утро...
Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного.
Масло растапливаем, смешиваем с соусом.
Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа.
День...
Приступаем к готовке.
Помним, что готовить нужно начинать за 3-3,5 часа до застолья, как минимум.
Потом выстилаем фольгу в ёмкости для готовки и на дно выкладываем
средне-тонко порезанную свинную грудинку, чтобы птичка не пригорела и не сохла.
Готовим соус, лучше домашняя аджика, но она у нас сыродавленая и такая вкусная, что было жаль, поэтому я использовал Сацибели.
Добавил туда травок и перца.
Внутрь птички кладём сосиски в натуральной оболочке или (как я) сосиски с сыром и остатки грудинки.
Затыкаем всё половиной лимона.
Полученным соусом обильно натираем птичку, я связал лапки, т. к. не проходила по высоте.
Кладём в противень на подушку из грудинки и неплотно заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку 250* на 1,5 часа.
Через 1,5 часа разворачиваем и поливаем смесью соевого соуса и сл. масла, поднимая с противня жир, в груди делаем несколько проколов ножoм, чтобы и туда попал жир и соус.
Заворачиваем и ещё на 1,5-2 часа при той же температуре, при почти полной готовности открываем для корочки.
Слегка перестарался с конвекцией )))