Индейка в сливочном соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:18:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Помидор | 200 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Рис | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Сахар | 1 шт |
Изумительный и неповторимый вкус. Попробуйте вам понравиться. |
Приготовление:
Мясо помыть, подсушить и нарезать небольшими полосками. Порей помыть, порезать кольцами. Лук и чеснок порезать кубиками. Помидоры порезать пополам. Шампиньоны сполоснуть и порезать пополам.
Положить рис в кипящую воду и варить примерно 20 мин. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо со всех сторон.
Лук, чеснок, шампиньоны, половину тмина и лук порей добавить к мясу и жарить в течение 2 -3 мин. Затем добавить помидоры. Затем добавляем 1 /2 литра воды и сливок и оставляем немного покипеть (5 -7 мин. ). Добавляем закрепитель для соуса, соль, перец и сахар и даем еще пару минут покипеть.
Рис украшаем красным перцем. И соус оставшимся тмином.
Приятного аппетита!