Плов с куркумой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:18:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Индейка | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Рис коричневый | 2 стак. |
Бульон | 500 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Морковь | 4 шт |
Цуккини | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Для приготовления этого плова я использовала рис Акватика Wild Rice от "Мистраль". |
Основные ингредиенты.
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить филе. Добавить рубленный лук и куркуму, обжарить все вместе 3 минуты.
Всыпать туда же рис, положить лавровый лист и залит бульоном. Довести бульон до кипения, убавить огонь и готовить плов под крышкой 35 минут. Добавить вино и готовить еще 10 минут.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини нарезать кружочками. (я взяла готовую замороженную смесь). Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить стучковую фасоль, влить кокосовое молоко, посолить. Уварить 5-7 минут.
Подавать овощи с пловом.
Приятного аппетита!