Плов с куркумой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:18:13 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Индейка ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Рис коричневый | 2 стак. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Морковь | 4 шт |
| Цуккини | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Для приготовления этого плова я использовала рис Акватика Wild Rice от "Мистраль". |

Основные ингредиенты.

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить филе. Добавить рубленный лук и куркуму, обжарить все вместе 3 минуты.

Всыпать туда же рис, положить лавровый лист и залит бульоном. Довести бульон до кипения, убавить огонь и готовить плов под крышкой 35 минут. Добавить вино и готовить еще 10 минут.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Цукини нарезать кружочками. (я взяла готовую замороженную смесь). Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить стучковую фасоль, влить кокосовое молоко, посолить. Уварить 5-7 минут.

Подавать овощи с пловом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...