Индейка по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:18:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Индейка | 1 кг |
Опята | 200 г |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Паприка сладкая | 15 г |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Кинза | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Лук белый | 2 шт |
Укроп | 50 г |
Фасоль стручковая | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Ave поварята. Представляю на ваш суд простое итальянское вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. После приготовления мясо получается сочным и нежным, а овощи которые готовятся с ним в собственном соку прекрасно идут в качестве гарнира. |
В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь.
Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая.
Затем добавить лук и мелко порезанный чеснок. Перемешать. Тушить минут 5.
После этого добавляем грибы перемешиваем, убавляем на средний огонь, и тушим до полуготовности грибов, 10-15 минут.
После добавляем стручковую фасоль, солим немного и перемешиваем. Тушим как и грибы 10-15 минут.
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем кинзу, сладкий перец лепестками и базилик. Перемешиваем.
Добавляем красный перец сладкий, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Добавляем зелёный горошек. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
Добавляем красную фасоль. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
Добавляем укроп. Перемешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец, пробуем грибы и стручковую фасоль. Если они мягкие то блюдо готово. Хорошо сочетается с бокалом красного вина.
Приятного аппетита! Bon appetit!