Маринованная грудка индейки под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:17:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка индюшки | 700 г |
| Сыр голландский | 100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
ст. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Многие думают, что индейка, а тем более грудка индейки, после приготовления получается сухим. Чтобы такого не произошло, нужно просто замариновать его. Не верите? Попробуйте сами и будете приятно удивлены. По этому рецепту можно (нужно!) готовить и куриную грудку Спасибо за рецепт Ronaldo Luis |

Порезать мясо на куски толщиной 2 см, немного отбить

Смешать ингредиенты для маринада

Смазать кусочки мяса маринадом и оставить мариноваться в закрытой посуде 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике

Смешать майонез, чеснок и зелень

Выложить мясо на смазанный маслом противень, смазать с одной стороны мясо майонезной смесью

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им мясо

Поставить в духовку до готовности (зарумянивания сыра). Сама ставлю на 30-40 минут при 180 градусах, но у каждого своя духовка, поэтому смотрите по готовности

Вечером в Москве: 

















































...