Маринованная грудка индейки под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 700 г |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Томатная паста | ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Многие думают, что индейка, а тем более грудка индейки, после приготовления получается сухим. Чтобы такого не произошло, нужно просто замариновать его. Не верите? Попробуйте сами и будете приятно удивлены. По этому рецепту можно (нужно!) готовить и куриную грудку Спасибо за рецепт Ronaldo Luis |
Порезать мясо на куски толщиной 2 см, немного отбить
Смешать ингредиенты для маринада
Смазать кусочки мяса маринадом и оставить мариноваться в закрытой посуде 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике
Смешать майонез, чеснок и зелень
Выложить мясо на смазанный маслом противень, смазать с одной стороны мясо майонезной смесью
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им мясо
Поставить в духовку до готовности (зарумянивания сыра). Сама ставлю на 30-40 минут при 180 градусах, но у каждого своя духовка, поэтому смотрите по готовности