Рагу из индейки с морковью

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:17:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Мука | 20 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
250 мл |
Индейка ![]() |
400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
750 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Этот достойный рецепт был вычитан мною лет 10 назад в "Лизе". Тогда это был, наверно, единственный журнал, в котором печатались хорошие рецепты. Это рагу нравится даже те, кто не любит тушеную морковь! |
Морковь очистить, помыть, разрезать на части.
Лук почистить, мелко нарезать. Филе индейки нарезать на квадратики. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Вынуть из сковороды, положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Нарезанные лук и морковь потушить в оставшемся от жаренья жире. Влить в сковороду бульон, все проварить 15 минут.
Добавить сметану, индейку, потушить еще 5 минут. Ввести в соус муку. Посыпать рубленой петрушкой, солью, перцем и сахаром.
Готово! Я пробовала с разными гарнирами, но все-таки вкуснее всего - с рисом. Приятного аппетита!