Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:19:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок гранатовый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с "крупяным" гарниром - гречкой, рисом. А главное - готовится без добавления масла! |
Всем здравствуйте) Надеюсь, Вам понравится изобретенный мною рецептик)
Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания - с радостью выслушаю и приму на заметку)
Итак, нам понадобится глубокая сковородка.
Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой.
Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды.
Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой.
Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.
Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5.
Я в качестве гарнира подаю рис.
Приятного аппетита!)