Индюшачьи крылышки для гурманов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:19:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Индейка | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Бекон | 1 упак. |
Помидор | 1 упак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Я считаю, что семью надо баловать и кормить вкусно, однако времени на приготовление изысканных блюд часто не хватает, а побаловать своих очень хочется. Tак как я - врач, то работаю посменно, поэтому иногда время есть. Готовлю все блюда очень быстро и главное с доброй душой и улыбкой, тогда все блюда получаются супер. |
Промыть хорошо крылышки, замариновать на 30 мин, так как времени всегда в обрез, в смеси оливкового масла и чесночной приправы. Можно для пикантности добавить чуть сахара или мeда и немного соевого соуса. Обычно я мариную на ночь и ставлю в холодильник, но можно и на полчаса, как в сегодняшнем случае. Крылышки выбирайте средние, рыночные, парные. Огромные крылья годятся только для супа или холодца.
Затем после маринования я каждое крылышко окутываю бекончиком, как шарфиком и отправляю на разогретую сковородочку с оливковым маслом рафинированным, обжариваю на сильном огне до яркой корочки и появления шикарного копчeного запаха.
Потом укладываю крылышки в маленькую чугунную кастрюльку или утятницу и отправляю в разогретую духовку на 20 -30 мин.
В это время я делаю соус из помидор черри и лука, пережаривая их в большом количестве оливкового масла и добавляя после обжарки чесночок и зелень.
Дальнейшие события ясны - всe это выливается в чугуночек, на крылышки и поедается с большим аппетитом, чего и вам желаю.
Будьте здоровы!!!
Ваш доктор Алексеева Лариса.