Сливочная заправка из индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:19:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 800 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 1 пач. |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Эта заправка (или соус) может подойти к любому блюду, на Ваше усмотрение. Для любителей сливочно-нежного вкуса. Фото сделано пользователем Косой в рамках акции "Раскраски". |
Отвариваем нужное количество филе индейки. Когда сварилось, режем настолько мелко, насколько нам это удобно. Можно кубиками.
Смешиваем нарезанную индейку со сметаной, затем с размятым плавленным сырком.
Трeм морковь и мелко нарезаем лук.
Всe перемешиваем и ставим на огонь. По мере того, как всe это начнeт нагреваться, добавляем кусочки сливочного масла. Опять перемешиваем. Затем солим, перчим или добавляем ещe какие-то приправы по вкусу. И самым последним делом потихонечку начинаем вливать сливки. По чуть-чуть, постоянно помешивая. Пусть блюдо тушится (томится) как можно дольше. Ну, минимум минут 20, чтобы индейка пропиталась сливками и пр.
Вуаля!
Можно кушать со спагетти или картофелем, можно с рисом, гречкой или салатом, а так же, просто с хлебом