Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:20:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка ![]() |
300 г |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Рис дикий | 1 стак. |
Тыква ![]() |
150 г |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
Сироп кленовый ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рулеты из индейки, фаршированные диким рисом и клюквой. Подается со сливочным соусом из тыквы, сыра бри и клюквенным соусом. |
Клюква
Индейку нарезать на кусочки.
Слегка отбить мясо.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть сливочное масло в сотейнике.
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, клюкву - пока она не начнет взрываться.
Белую булку просушить в духовом шкафу и размолоть в крупную крошку.
Смешать дикий рис, лук, клюкву, сухари и яйцо.
Посолите, поперчите, добавьте приправ.
Растянуть мясо, выложить начинку, примерно по столовой ложке.
Завернуть рулетик, закрепить зубочисткой, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности индейки.
Для соуса: тыкву очистить от семян и кожуры.
Нарезать на кубики, в сотейнике уварить на сливочном масле до мягкости.
В тыкву добавить бри и кленовый сироп, прогреть до мягкости сыра.
Измельчить в пюре в блендере.
Готовые рулеты подавать с двумя соусами: тыквенным и клюквенным.
Бон Аппетит!