Индейка с ягодно-мандариновым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:20:23 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Индейка | 300 г |
Клюква ![]() |
3 ст. л. |
| Гвоздика | 1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Мандарин | 2 шт |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
| Мясо индейки с терпким соусом из клюквы, мандаринов и специй. Подается с диким рисом. |

Филе индейки порезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.

Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).

Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.

В сотейнике разогрейте клюквенный соус, при необходимости добавьте несколько ложек воды. Добавить специи по вкусу.
Добавить мандарины и прогреть 2 минуты.

Подавать индейку с гарниром из дикого риса (у меня микс).
Бон аппетит!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...