Индейка с ягодно-мандариновым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 02:20:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 300 г |
Клюква | 3 ст. л. |
Гвоздика | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мандарин | 2 шт |
Рис дикий | 1 стак. |
Мясо индейки с терпким соусом из клюквы, мандаринов и специй. Подается с диким рисом. |
Филе индейки порезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.
Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).
Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.
В сотейнике разогрейте клюквенный соус, при необходимости добавьте несколько ложек воды. Добавить специи по вкусу.
Добавить мандарины и прогреть 2 минуты.
Подавать индейку с гарниром из дикого риса (у меня микс).
Бон аппетит!