Капуста "Нелин салат"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Маринад | по вкусу |
Отличный салат для шашлычного стола. Мои друзья его обожают, поэтому готовлю уже не первый год на свой день рождения. Очень рекомендую. Знаю этот салат под названием Нелин салат. Если выставлен уже на сайте под другим названием, не кричите сильно. :) |
Капусту мелко нашинковать и перетереть слегка с солью.
Болгарский перец (желательно разных цветов: красный, желтый, зеленый) порезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Красный лук порезать мелко.
Грибы любые (маринованные) порезать.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
Все перемешать и залить маринадом: 1 л воды, полстакана сахара, 1 ст. ложка соли, полстакана раст. масла, 3-4 горошины черного перца и 1-2 листика лаврушки.
Все прокипятить минут 3-5, выключить огонь и влить полстакана уксуса.
Залить горячим маринадом салат.
Когда остынет - готово, но чем дольше он стоит - тем вкуснее.
Храниться может очень долго!
Мои примечания:
Лук брала белый, перец одного цвета , целой моркови не оказалось дома, использовала корейскую морковку.
Грибы - брала опята консервированные.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797