Салат "Натали"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:35:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 5 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Ветчина | 200 г |
| Брынза | 200 г |
| Помидор | 6 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 500 г |
| Масло растительное | 400 мл |
| Нашла в Интернете рецепт салата "Блондинка", но решила сделать его немного по-своему, поэтому так и назвала его в честь себя. Мужу очень понравился, даже сказал, что в жизни не ел салата вкуснее. Поэтому, решила поделиться с вами этим рецептом. Думаю, что этот салат может украсить Ваш праздничный стол и даже стать его "изюминкой". |
Приготовление
Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови. Хорошо промыть и высушить на полотенце. Обжарить на масле до золотистого цвета. Лишнему маслу дать стечь. Помидор и ветчину нарезать соломкой, сыр и брынзу натереть. Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Я воспользовалась шинковкой. Мне хватило половины луковицы. ГГрибы я использовала маринованные, нарезанные ломтиками. Выкладывать слоями: картофель, помидоры, брынза, грибы, лук, промазать майонез+давленый чеснок, потом снова картофель, помидор, ветчина, смазать майонез+чеснок. засыпать сверху сыром и украсить по желанию.
Помидоры солить не нужно. Очень понравилось сочетание с жареным картофелем. Конечно же, количество всех ингредиентов может легко варьироваться, как в большую, так и в меньшую сторону.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...