Салат "Торжество"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:41:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 7 шт |
Крабовые палочки | 400 г |
Майонез | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Этот салат я готовлю в основном к приходу гостей... но иногда по просьбе родных готовлю салат в выходные дни, когда собирается вся семья... Однажды салат получился как-то сам по себе, когда гости позвонили и сказали, чтобы мы их встречали; из того, что было в холодильнике, получился вкусный и теперь всеми в семье любимый салат, ну и название пришло само по себе... так как в праздничные или торжественные дни, значит, "Торжество". |
Грибы можно взять любые - вешенки, шампиньоны - если вы варите перед жаркой, то отварите - приготовить грибы к жарке, у меня маслята уже сваренные лежат всегда в холодильнике, я достала грибы, разморозила, поджарила на сковороде до испарения воды, потом добавить постное масло, всыпала лук (мелко порезанный), т. к. муж любит, когда грибы с луком поджарены очень хорошо, чуть ли не до хруста, я делаю именно так, вы можете делать так, как вам нравится, короче, нужно поджарить грибы с луком.
Отварить две средние морковки и порезать кубиками.
Отварить яйца и порезать кубиками. Крабовые палочки тоже порезать кубиками.
Сыр порезать кубиками... часто этот салат я делаю без сыра, но так как сегодня я готовлю к Рождеству, то сегодня, конечно же, с сыром, для пикантности.
Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю или другую ёмкость.
Добавить поджаренные грибы и сыр.
Добавить майонез и перемешать.
Этот же салат можно готовить и без моркови, но это будет уже другой вкус, а для менее торжественного случая или просто для покушать - норму желательно поделить на два, украшать уже не было времени, спешила к приходу гостей... Приятного аппетита)))