Рис с шампиньонами и песто
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:42:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Руккола ![]() |
30 г |
Орехи кешью ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо можно подать, как основное, или как салат. Причем, будет вкусно как в теплом, так и в холодном виде. |

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Сделать песто.
Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).

Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.

Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.
Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...