Салат из древесных грибов по-восточному
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:45:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
| Грибы | 4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 80 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
600 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали!!! |

Древесный гриб.

Наши ингредиенты.

Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это

Нарезать грибы

Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать

Добавить морковь, обжарить

Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать

Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15

Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...