Салат из древесных грибов по-восточному
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:45:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Грибы | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 80 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Многие натыкаются на древесные китайские грибы в магазине, но не знают, что это и с чем это есть. На самом деле это вкусно и очень полезно. Вариантов использования масса - от салатов до супов. Сегодня я представлю вам острый салат из древесного гриба. Подобный рецепт есть на сайте, но в урезанном варианте и без фото. Это мой дебют на Поваренке. Прошу любить и жаловать. Итак, поехали!!! |
Древесный гриб.
Наши ингредиенты.
Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это
Нарезать грибы
Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать
Добавить морковь, обжарить
Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать
Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15
Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя.
Приятного аппетита!!!