Заливное из говяжьего языка
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:04:10 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Язык говяжий | 300 г |
Бульон | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень вкусная холодная закуска - "Заливное из говяжьего языка". Готовить этот деликатес не сложно и в результате - полезное и вкусное блюдо для всех возрастов! |
Для начала отварим говяжий язык со специями, морковью (на фото у меня язык весит 1 кг., но нам нужно будет 300 гр)
В 2 стакана бульона добавляем чеснок, 0.5 ст. л желатина распустить в небольшом количестве бульона и также добавить - все перемешать, процедить.
На тарелку укладываем нарезанный язычок, сверху нарезанное яйцо, морковь (отварную из бульона), аккуратно заливаем нашим бульоном, украшаем зленью и в холодильник. Как застынет можно пробывать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!