"Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом"... ИЗ МЯСА
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Имбирь | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Мармелад | 1 кг |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Как Вы относитесь к сочетанию мяса со сладкими продуктами? Как Вам запеченная курица с шоколадным соусом? Или мясо, запеченное в сладкой глазури? Или мясо с мармеладом, которое хочу сегодня предложить Вам я? Те, кто не любит сладковатого вкуса мяса, думаю, этим рецептом не заинтересуются. Ну а те, кто очень даже не прочь, прошу в гости! Я решила приготовить это блюдо в виде закуски, оформила как пирожные и так и назвала. То-то гости за новогодним столом удивятся, обнаружив под видом пирожного мясную закуску! |
Не пугайтесь большого количества ингредиентов, все делается очень просто. Единственный необходимый момент - наличие у вас домашнего мармелада на агаре. Дело в том, что наше "пирожное" мы будем запекать, и если использовать мармелад на желатине, он быстро растает. Температура же плавления агара гораздо более высокая, и он сохранит устойчивость при запекании, а значит, обеспечит мармеладный слой в пирожном. Итак, все по-порядку. Сыр натрем на терке.
Печень и говядину пропустим через мясорубку вместе с луком. Добавим в полученный фарш сыр.
Корень имбиря натрем на терке.
Добавим в фарш натертый имбирь, соль, корицу, мускатный орех, черный перец, разрыхлитель и натертый чеснок.
Добавим сливки, тщательно перемешаем.
Теперь подошла очередь мармелада. Я использовала собственноручно приготовленный в этом году мармелад из ревеня на агаре. Он у меня довольно плотной консистенции.
Выкладываем фарш на смазанный противень. Затем выкладываем слой мармелада толщиной примерно 7 мм. Я свой кусок разрезала нитью вдоль и получила два куска прежней площади, но более тонкие. Старайтесь, чтобы мармелад не соприкасался непосредственно с противнем по-краям, чтоб не начал раньше времени таять в духовке от нагретого противня.
Затем готовим посыпку. Муку смешиваем с манкой и солью, добавляем мягкое сливочное масло и растираем пальцами в мелкую крошку. Получаем несладкий штрейзель. Аккуратно засыпаем мармелад штрейзелем. Ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку на 1 час для запекания. Я где-то через пол часа от начала запекания включала на 15 минут конвекцию. В этом пункте советовать что-либо конкретное опасаюсь, так как духовки у всех разные. Если у вас нет конвекции, то, думаю, можно включать на 170 градусов. Главное, не пересушить готовое изделие и не дать очень сильно растаять мармеладу.
Вот это вид сразу после запекания. Теперь дело осталось за малым. Нужно наше будущее пирожное поставить в прохладное место для охлаждения. Я выставляла на ночь на балкон.
А теперь нарезаем на кусочки, украшаем взбитыми с солью сливками и цедрой лимона. И подаем. Надеюсь, на фото видно прослоечку из мармелада. Форму держит отлично. Режется ровно. Перед украшением и подачей подержите заготовку в теплом помещении. И кушаем с удовольствием! И удивляем гостей нетрадиционной подачей мясной закуски! Веселого Нового года!