Сугудай
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:40:38 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель морская | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соленая рыбка |
Форель чистим - обязательно убирать внутренности и голову, а вот кожу и от хребет можно оставить. Потом режем примерно по 2 -3 см и складываем в эмалированную посуду.
Режем много репчатого лука - кольцами. Солим, перчим достаточно обильно (я на глаз это делаю).
Добавляем растительное или оливковое масло (для форели поменьше, для семги – больше) + уксусная кислота 3 % или лимонный сок. Чеснок порезанный (не давить) и петрушку крупно порванную! После все тщательно перемешать руками. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 2 -3 часа. Каждые 30 мин встряхивать содержимое прямо с закрытой крышкой! Через 3 часа уже можно вкушать.